Повар детского питания в Керчи востребован в детских учреждениях, яслях, сфере общественного питания и консультациях. Специалист готовит блюда для детей с различными группами здоровья. Повар делает молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, фруктовые и ягодные компоты, супы, соусы, вторые блюда и выпечку. Он знает рецепты специальной кухни, технические условия (ТУ) и стандарты, адаптируя порции в зависимости от возрастных особенностей. Повар знаком с нормами порций для грудного вскармливания и для детей дошкольного и школьного возраста. Получить специальность можно в ООО «ЦПО» в Керчи. В центре предлагается обучение, тестирование на 5 разряд, а также переподготовка. Образовательная программа охватывает основы детского питания и биологическую ценность продуктов. Слушатели научатся определять качественные продукты, узнают о сроках хранения и изучат различные рецепты кулинарных блюд. Они получат знания о возрастных особенностях детей и овладеют санитарными требованиями пищеблока учреждений, а также правилами раздачи. Выпускникам выдают удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормативами. «Корочки» принимаются во всех регионах РФ.